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# Stifado Rezept ## Ein herzhaftes Eintopfgericht mit Rindfleisch und Zwiebeln! ### Zutaten für Stifado - 1 kg Rindfleisch (z.B. Gulasch), in Würfel geschnitten - 1 kg Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten - 4 Knoblauchzehen, gehackt - 2 Lorbeerblätter - 2 Nelken - 1 Zimtstange - 1 EL Tomatenmark - 1/2 Tasse Rotwein - 1 Tasse Rinderbrühe - 2 EL Olivenöl - Salz und Pfeffer nach Geschmack ### Die Zubereitung von Stifado - Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten braun ist (ca. 5-7 Minuten). - Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. - Die Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt (ca. 10-15 Minuten). - Tomatenmark, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtstange, Salz und Pfeffer hinzufügen und für eine weitere Minute braten. - Das angebratene Rindfleisch, Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. - Die Hitze reduzieren und das Stifado abgedeckt für ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und die Zwiebeln eine cremige Konsistenz haben. - Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen. - Das Stifado vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter, Nelken und Zimtstange entfernen. - Heiß servieren, gerne mit Reis oder Kartoffeln. ### Weitere Rezepte und Beiträge https://gettr.com/post/p3cwuole29b https://mastodon.world/@wajos/113003997390858692 https://mastodon.world/@wajos/113246603308142989 https://mastodon.world/@wajos/113279502382502171 https://gab.com/wajosfeinkost/posts/113253926280540427 https://mastodon.social/@wajosfeinkost/113199072725402620 ### Zusätzliche Links *https://hedgedoc.envs.net/s/JM9rseBmW https://docs.aix.inrae.fr/s/ilydfhu7a https://hedgedoc.uni-ak.ac.at/s/J-SLcczd7 https://hedgedoc.exobyte.dev/s/4lMMLSOZG https://docs.mail.at/s/38srCFUOP https://doc.asknet.community/s/5aTRiw-kP https://hedgedoc.faimaison.net/s/bI6QmU-Pr*