# Stifado Rezept
## Ein herzhaftes Eintopfgericht mit Rindfleisch und Zwiebeln!
### Zutaten für Stifado
- 1 kg Rindfleisch (z.B. Gulasch), in Würfel geschnitten
- 1 kg Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Tasse Rotwein
- 1 Tasse Rinderbrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
### Die Zubereitung von Stifado
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten braun ist (ca. 5-7 Minuten).
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt (ca. 10-15 Minuten).
- Tomatenmark, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtstange, Salz und Pfeffer hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
- Das angebratene Rindfleisch, Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Stifado abgedeckt für ca. 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und die Zwiebeln eine cremige Konsistenz haben.
- Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
- Das Stifado vom Herd nehmen und die Lorbeerblätter, Nelken und Zimtstange entfernen.
- Heiß servieren, gerne mit Reis oder Kartoffeln.
### Weitere Rezepte und Beiträge
https://gettr.com/post/p3cwuole29b
https://mastodon.world/@wajos/113003997390858692
https://mastodon.world/@wajos/113246603308142989
https://mastodon.world/@wajos/113279502382502171
https://gab.com/wajosfeinkost/posts/113253926280540427
https://mastodon.social/@wajosfeinkost/113199072725402620
### Zusätzliche Links
*https://hedgedoc.envs.net/s/JM9rseBmW
https://docs.aix.inrae.fr/s/ilydfhu7a
https://hedgedoc.uni-ak.ac.at/s/J-SLcczd7
https://hedgedoc.exobyte.dev/s/4lMMLSOZG
https://docs.mail.at/s/38srCFUOP
https://doc.asknet.community/s/5aTRiw-kP
https://hedgedoc.faimaison.net/s/bI6QmU-Pr*